English

2019年龙华区矛盾纠纷预防化解技能研修班(第1期)

发布时间:2019年11月05日 作者:秘书处 编辑:杜娇杰

人民调解工作被称为“东方之花”,在维护社会稳定、构建和谐社会中起到了第一道防线作用。随着社会经济文化的不断发展,新情况、新问题的不断出现,给人民调解工作提出了更高的要求。因此,人民调解员必须不断学习、不断提升,及时掌握调解矛盾纠纷的方法与技巧,只有这样,才能化解社会各类矛盾,维护社会稳定。

鉴于此,为进一步提升龙华区人民调解员的专业素养和调解技能,深圳市心理咨询师协会拟在中共深圳市龙华区委政法委员会资助下举办“龙华区矛盾纠纷预防化解技能研修班(第1期)”,以支持相关机构发展、项目落地和人员成长。现将相关内容通知如下:

一、组织单位

资助单位:中共深圳市龙华区委政法委员会

指导单位:深圳市龙华区卫生健康局

主办单位:深圳市心理咨询师协会

协办单位:深圳市龙华区人民医院

二、培训对象

本培训系“龙华区2019年平安创建专项经费社会治理扶持服务项目——社区心理服务人才培育计划”的组成部分,报名人员应符合下列要求:

1.大专以上学历;

2.在龙华区党政机关、医疗系统、社康中心、企事业单位、社会组织等从事矛盾纠纷预防化解工作的人员;

3.其他正在或即将为龙华区居民提供上述服务

三、培训内容

注:培训内容、讲师以实际授课为准。

四、培训时间和地点

本培训共计40学时,为期4天。

(一)时间:

预计2019年11月30日开班,原则上周六或周日白天授课。

(二)地点:

深圳市龙华区人民医院临床培训中心(如有变更,另行通知)。

五、费用和服务

所有学员免收培训费、场地费等费用,但交通费、午餐费等个人费用由报名人员自行承担。

六、报名事宜

(一)报名时间

自即日起开始报名,截止2019年11月25日18时,限100人。

(二)报名方式

扫入下列二维码填写个人信息完成报名:

七、报名联系:

联 系 人:杜娇杰  0755-88917081

电子邮箱:szpca2014@163.com

联系地址:深圳市福田区景田路78号妇儿大厦805-807室。

特此通知。



深圳市心理咨询师协会

二〇一九年十一月五日