English

第二期龙华区心理志愿者能力提升训练营开营仪式暨积极心理学与幸福社区专题培训成功举办

发布时间:2019年10月30日 作者:社会服务部 编辑:杜娇杰

2019年10月26日9时,由中共深圳市龙华区委政法委“龙华区2019年平安创建专项经费”资助、深圳市龙华区卫生健康局指导、深圳市心理咨询师协会主办、深圳市龙华区人民医院协办的“社区心理服务人才培育计划——第二期龙华区心理志愿者提升训练营”暨积极心理学与幸福社区专题培训在龙华区人民医院临床技能中心成功举办。市心协牛万春常务副会长、深州市龙华区人民医院临床心理科汪瞻治疗师出席开营仪式。

牛万春常务副会长指出,本期训练营顺利开班得益于党中央、国务院高度重视心理健康服务和社会心理服务体系建设工作;得益于市委市政府落实社会心理服务体系建设国家试点工作,满足市民群众对美好生活的多元化心理需求,推进平安深圳、健康深圳建设;得益于龙华区2019年平安创建专项经费扶持以及龙华区人民医院大力支持;意在引导医务人员、高校心理教师、心理专业学生、社区服务工作者、心理学爱好者提升技能并参与心理志愿服务。

本期训练营共130余名学员参与报名,这是广大市民对本项目的支持和对心理志愿服务的向往。

开班仪式结束后,深圳市龙华区人民医院临床心理科汪瞻治疗师以幽默、生动的风格为全体学员带来了积极心理学与幸福社区专题培训,在场学员认真学习,获益匪浅。

相信此次培训将促进我市社会心理服务体系建设,进一步推动社区心理服务志愿工作的发展