English

关于举办2019年12月心理咨询师职业水平测试的通知(深心协〔2019〕58号)

发布时间:2019年10月22日 作者:秘书处 编辑:杜娇杰

人力资源社会保障部于2017年9月下发《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号),退出了心理咨询师职业资格鉴定。此后,考虑到心理学毕业生和经过心理咨询培训的人员投身社会心理服务以及加入本会的需求,本会依据《深圳市心理咨询师协会会员管理办法》第十条规定,将有意愿从事心理咨询相关工作的人员,吸纳为预备会员。现为进一步解决申请入会人员资格问题,积极引导我市心理咨询从业人员理性对待市面上各种违规考试、鉴定、培训、发证等活动,减轻心理服务人才负担,提升我市心理咨询行业发展质量和层次,经研究,本会根据《人力资源社会保障部关于改革完善技能人才评价制度的意见》精神,决定举办“2019年12月心理咨询师职业水平评价”。现将相关事宜通知如下:

一、评价依据

《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号),社会组织依据市场需要自行开展能力水平评价活动。

二、评价方式

本次评价采取“笔试+面试”相结合的方式。

1、笔试时间、科目和题型

2、面试时间、内容和形式

通过笔试考核者,方可申请参加面试考核。考核内容为职业伦理和行业规范、初诊接待能力、心理咨询能力、心理测量实施能力和心理健康宣传能力。

三、笔试地点

考试详细地址以准考证标注或通知为准。

四、申请条件

参照《心理咨询师国家职业标准(2005版)》执行。

1、参加本次心理咨询师职业水平评价的人员应为本会会员或预备会员(可办理入会手续,2019年12月1日前入会应交纳会费200元,会员期限截至2020年5月31日);

2、凡我市居民或有意愿在我市提供心理服务,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,大专及以上学历者,均可申请参加本次评价。

五、报名方式

本次测试实行网上报名。报名人员可扫描下方二维码进行报名,网上信息填报时间:即日起至2019年11月30日17:00。

点击此链接进行报名:https://szpca2018.wjx.cn/jq/45614883.aspx

六、报名费用

1.本次笔试收取成本费人民币300元/人,单科150元/人(涵盖专家出题费、试卷印刷费、场地租赁费和监考老师补贴等)。

2.本次笔试费用统一缴纳至下列银行账户,不接受微信或其他方式支付:

收款人:深圳市心理咨询师协会

开户行:中国银行深圳时代金融中心支行

账    号:7666 6876 8072     务必备注:姓名+12月评价费


七、笔试成绩公布和复核

笔试成绩计划在2019年12月13日前公布,考生可登录深圳市心理咨询师协会官网(www.szpca.org.cn)进行成绩查询,具体公布时间以网站公告为准。考生对个人成绩如有疑问,可在考试成绩公布后5日内提交成绩复核申请,逾期不予办理。

八、补考和证书

如笔试单科成绩不合格,可在一年内申请补考(补考费用150元),两科均通过后,方可申请面试考核。如面试考核不合格,可于半年后再次申请面试考核,如再次面试考核不合格,取消笔试成绩。在规定时间内通过笔试和面试考核者,由深圳市心理咨询师协会颁发《深圳市心理咨询师职业水平证书》,考生可凭有效期内的居民身份证原件领取(代领的须凭代领人及合格证书持有人的身份证原件领取)。

九、报名咨询

联  系  人:杜老师

联系方式:0755-88917081

联系地址:深圳市福田区景田路78号妇儿大厦806-807室


特此通知。




深圳市心理咨询师协会

二〇一九年九月二十日