English

深圳市心理咨询师协会理事会议事规则

发布时间:2018年11月13日 作者: 编辑:本站




(2017年5月21日深圳市心理咨询师协会第一届理事会第三次会议通过;2018年10月26日深圳市心理咨询师协会第一届理事会第六次会议审议修订)


一、为了规范深圳市心理咨询师协会理事会会议制度,提高会议议事质量与效率,根据《深圳市心理咨询师协会章程》制定本规则。

二、理事会会议由全体理事组成。秘书长应当列席会议,副秘书长可以列席会议。

理事会须有三分之二以上理事出席方能召开。

三、会议由法定代表人召集和主持。

四、会议通知由秘书处草拟,经法定代表人审定后,由秘书处提前7日以书面形式将会议召开的时间、地点、议题等会议信息送达全体与会人员。

与会人员应当在会议召开前认真审阅会议议题及其会议材料。

五、理事会可以微信群、QQ群、电话会议、网络表决等形式召开。

六、讨论或审议议题应当根据议题涉及的业务分工,由法定代表人、分管副会长或理事介绍议题,并首先发表意见。其他理事应当发表同意与否的意见。同意的不再发表详细意见,不同意的应当提出解决问题的基本方案或主要措施。

七、讨论或审议议题应当作出明确清晰的结论,需要执行的事项应当提出具体的执行方案。

八、对议题的表决一般采用口头形式,特殊事项应当采用举手或无记名投票形式。

九、理事会的决议和决定须经出席会议的三分之二以上理事表决通过方为有效。

十、会议议题讨论后,会议主持人应当征求列席人员的意见。列席人员可以发表意见,也可以提出与议题有关的建议。

十一、会议由秘书处秘书负责记录,于会后7个工作日内起草会议纪要,经法定代表人审定后以书面形式送达全体理事和列席会议的秘书长和副秘书长并依法向全体会员公开。

十二、理事一年内连续两次不参加理事会议,或一年内累计三次不参加理事会议,自动丧失理事资格。

十三、有关理事会和理事会会议的其他规定遵从《深圳市心理咨询师协会章程》。