English

广州市红树林咨询服务有限公司深圳分公司

发布时间:2019年07月29日 作者: 编辑:本站

- 关于红树林 -


1.名字含义


为什么我们叫红树林呢?大家都知道,红树林是岭南地貌里面非常有特色的一处风景,海边的红树林,既可以保护海岸线,同时滩涂和湿地又可以养育万物,而我们的心理咨询也正是如此,通过咨询师的工作,为人们提供情感的保护和滋养。这么多年,我们就好像一片平静而丰饶的红树林,默默专注着个体咨询,滋养和呵护着来访者的心灵。


2.机构规模


目前红树林在广东省一共有六个点,分别在广州、中山、佛山、深圳等地区。为广东、甚至华南地区规模最大、最受欢迎的心理机构。我们的机构共有100多名咨询师,咨询流派有精神分析、人本主义、认知取向、行为流派。在过去的13年里,红树林已经为超过20万人次的来访者提供了心理咨询服务。


3.人才资质




深圳红树林招纳吸收了心理业界内的精英,每一位入住机构的咨询师都通过严格筛选及系统培训,是国内外的高学历人才,分别有:港中大博士、北师大硕士、北大硕士、南开大学硕士、美国范德堡大学硕士、美国宾夕法尼亚大学心理咨询系硕士、中国人民大学心理学学士等高资质人才。


而学历只代表了咨询师们的科班背景,从学校毕业到从业的十几年间,他们从未停下学习的步伐,经历中美、中德、李小龙、曾奇峰等专业系统培训,机构内绝大部分咨询师都拥有12年的从业经历,同时积累了许多专业培训的经历、国内外知名咨询师的督导、个人体验。




机构内的咨询师不仅拥有个体咨询超2000小时的经历,更具备团体咨询、家庭咨询、婚姻咨询、催眠治疗、意象对话、沙盘游戏治疗、聚焦疗法、自由联想,释梦、正念疗法等不同咨询技能,由助理筛选来访者的类型并为其推荐最适合的咨询师,充分尊重来访者的个性化。


机构内的EAP咨询师(心理培训师)拥有深厚专业的理论和长期的实践经验,多次为企业提供危机干预服务。曾赴海外为著名企业进行危机干预服务和高管辅导。擅长将企业管理、人力资源管理和心理学结合和,开发了基于心理学的面试识人、管理者辅导和激励下属技巧以及高情商领导力等课程。


4.官方评价



曾小霞老师在深圳设计院开展有关亲子教育的心理沙龙


红树林与广州大学合作成立应用心理研究院,同时成为广州大学应用心理学硕士研究生实践基地。广东省情调查中心社会心理研究所合作机构、《万家灯火》、《真情追踪》等节目合作机构。华大基因、深圳设计院等名企御用EAP机构,曾为华为、平安、深圳宝安司法局、深圳宝安妇儿中心、广州供电局、腾讯、阿里巴巴、广汽丰田、上海财通、平安普惠、中国移动、南航、白云机场、百度、宝洁、亚马逊、陶氏化学、微软、GE、汇丰银行、恒生银行、渣打银行、中信信用卡、中航集团、东风集团、康明斯、中国人寿等知名企业提供EAP服务。机构内咨询师多次接受深圳电视台、《南方都市报》、《深圳商报》、《深圳特区报》、《晶报》多家媒体的采访和报道,并在多家报纸发表文章。同时入驻壹心理、百度问咖、百度医生等国内一线心理平台,担任心理专家。同时也是《广州日报》、《壹心理》专栏作家,2015年壹心理最具人气心理作者。