English

我会与市银行业协会签订合作框架协议

发布时间:2018年12月12日 作者:宣传部 编辑:业务部

2018年12月11日下午16时30分,市心理咨询师协会牛万春常务副会长与市银行业协会陈显忠秘书长在农业银行深圳分行、建设银行深圳分行、交通银行深圳分行、中国银行深圳分行等十余家银行业金融机构人力资源部门负责人的见证下签订《合作框架协议》,共同关注我市银行业从业人员的心理健康。

双方合作主要集中在以下方面:

(一)组织心理咨询师、心理治疗师和精神科医生组成“深圳市银行业心理健康服务专家组”,为我市银行业从业人员提供健康宣传、心理评估、教育培训、咨询辅导等服务;

(二)适时编制《深圳市银行业从业人员心理援助计划》,对处于特定时期、特定岗位、经历特殊突发事件的从业人员,及时进行心理疏导和援助;

(三)举办心理健康类活动,包括但不限于会议、论坛、展会、讲座、沙龙、节庆、考察团、工作坊、训练营、巡讲团以及线上学习培训等活动;

(四)建立定期信息交流联系机制,定期组织座谈、互访等形式进行交流。

在心理健康逐渐受到社会各界广泛关注的背景下,双方合作旨在有效凝聚心理咨询行业优质资源,贯彻落实国家《关于加强心理健康服务的指导意见》(国卫疾控发〔2016〕77号)关于普遍开展职业人群心理健康服务的要求,为我市银行业从业人员提供健康宣传、心理评估、教育培训、咨询辅导等服务,传授情绪管理、压力管理等自我心理调适方法和抑郁、焦虑等常见心理行为问题的识别方法,为从业人员主动寻求心理健康服务创造条件。

市银行业协会是由深圳市银行业金融机构自愿组成的自律性非营利社会团体法人。协会履行自律、维权、协调、服务的职责,以促进会员单位实现共同利益,推进行业自律、规范市场行为、加强交流合作、维护合法权益、促进深圳银行业持续健康发展为宗旨。


市心理咨询师协会是由深圳市心理咨询师、心理治疗师和精神科医生等心理咨询从业人员及心理咨询机构组成的职业性、专业性、非营利性社会团体法人,是深圳市心理咨询行业的自律管理组织,依法对全市心理咨询从业人员进行自律管理和服务,致力于为“健康深圳”建设和深圳市民心理健康事业作出贡献。

市心理咨询师协会愿与各行业积极开展交流合作,共促行业从业人员心理健康,共营自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态!