English

“原生家庭动力与家庭治疗”活动成功举办——心理咨询与治疗实务论坛(第37期)

发布时间:2018年12月10日 作者:业务部 编辑:宣传部

2018年12月8日下午14时,由深圳市科学技术协会指导,深圳市心理咨询师协会主办,深圳市青青心理咨询服务有限公司承办的“原生家庭动力与家庭治疗”主题论坛,在深圳市龙华区民治行政服务大厅四楼大会议室成功举行。

本次活动由中国心理学会注册督导师沈家宏教授主讲,以一线心理服务者在工作中遇到的“疑难杂症”为切入,透过家庭系统动力视角,层层分析解答心理咨询师工作中的困惑,同时通过现实原生家庭案例及历史名人原生家庭分享,带领大家探索家庭结构与系统功能的关系、关系与关系之间的相互影响,提升在座的心理工作者觉察、理解、接纳与和解的能力,启发心理咨询师在自我成长和家庭治疗领域更具建设性和功能性。

人不能脱离关系而独立存在,而家是所有关系的源泉,家也是土壤,是每个人赖以生存的“空气”!同样,深圳市心理咨询师协会是每位心理咨询师,乃至每位心理服务工作者的家,提升心理咨询师专业素养、增强执业能力,深圳心协将与每一位心理从业者休戚是同,成长与共!