English

“自体心理学的革命:重新理解症状”活动成功举办——心理咨询与治疗实务论坛(第34期)

发布时间:2018年11月15日 作者:秘书处 编辑:依依

2018年11月9日晚间19时,由深圳市科学技术协会指导,深圳市心理咨询师协会主办,深圳心协职业培训委员会承办的“自体心理学的革命:重新理解症状”主题演讲活动,在深圳市福田区景田路78号妇儿大厦8楼多功能厅成功举行。



本次活动由香港中文大学刘永广博士主讲,从科胡特的革命——俄狄浦斯情结谈起,以自体为核心,讲到自体对防御和阻抗的需要、自体的资源和成长冲动以及自体的重建等丰富内容,旁征博引。在座心理咨询师或带来赞同欢笑,或不由沉思。



在本次形式独特的主题演讲过程中,大家参与积极性极高,座无虚席,思考提问不断。相信在座心理咨询师,在自体心理学与症状认识方面有所增益,同时心理咨询师专业素养与执业能力增强了几分。深圳心协将与每一位心理从业者休戚是同,成长与共!